Россия не введет прогрессивную шкалу подоходного налога (1)

фото

В мире | 9 декабря 2012 года, 15:17

Минфин России не намерен переходить на прогрессивную шкалу подоходного налога, но планирует модернизировать налоги по операциям на финансовых рынках и с дорогостоящим имуществом. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы считаем, что это одно из наших завоеваний — что у нас плоская шкала подоходного налога", — подчеркнул он. При этом министр добавил, что собираемость подоходного налога резко упадет, если вместо действующих единых 13 процентов ввести прогрессивную шкалу. Силуанов признал, что нынешняя система подоходного налога не учитывает разницу в доходах россиян. Эту разницу он предлагает компенсировать за счет имущественного налогообложения.

Силуанов объяснил, что состоятельные люди зарабатывают на финансовых рынках и при продаже дорогого имущества. "Вот в этой части мы считаем, что как раз и нужно совершенствовать законодательство", — подчеркнул министр. Так, если человек заработал на акциях более одного миллиона рублей, то налог будет больше. "Логика наша заключается в том, чтобы все-таки не менять плоскую шкалу подоходного налога, но собирать доходы там, где видно", — подчеркнул глава Минфина.

фото с сайта 2.tau.ac.il

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Энигма3 года назад
Ах так?! - "Ну тады ми облигатно введём, назло вам!" (с) Латурас...