Автором популярного эротического романа оказался священник

фото

В мире | 9 декабря 2012 года, 21:13

Писатели, в том числе авторы бестселлеров, порой прячутся за псевдонимами, разгадка которых нередко превращается в увлекательное занятие и иногда приводит к удивительным результатам.

Чаще всего причиной работы под псевдонимом является нежелание видеть по каким-то причинам (основная профессия, занимаемое положение в обществе, религиозные и иные убеждения и т.д.) свое настоящее имя на обложке.

Этим же объясняется и частичный псевдоним автора 232-страничного бестселлера "Запах времени", прочно входящего в сотню самых популярных книг Amazon. Только через четыре месяца после выхода романа, повествующего об эротических приключениях 24-летнего изобретателя машины времени в разных эпохах, прихожане церкви Фортроза и Роузмарки в шотландском местечке Блэк Айл узнали, что указанный на обложке Алан Маккин и их преподобный Алан Т. Маккин являются одним и тем же человеком.

Священник оставил свою фамилию, но предусмотрительно убрал слово "преподобный". Причина такой осторожности вполне объяснима – многие прихожане думают, что роман чересчур скабрезен для священника. Кстати, по той же причине он издал "Запах времени" не в родной Шотландии или Англии, а в Техасе, откуда родом его вторая жена.

Останавливаться на достигнутом преподобный Алан Маккин не собирается. По его замыслу, роман о приключениях путешественника во времени должен быть трилогией. Он уже работает над двумя оставшимися книгами. 62-летний автор эротических романов надеется, пишет Sun, что его творение будет экранизировано.

фото с сайта Scanpix

Комментарии