Вандал забросал краской главную польскую святыню (1)

фото

В мире | 9 декабря 2012 года, 22:42

Ченстоховская икона Божией Матери едва не была осквернена 58-летнем мужчиной, который бросил в главную польскую святыню несколько банок с черной краской

Главную святыню Польши попытался осквернить вандал. Он попытался залить "черным веществом" Ченстоховскую икону Божией Матери. Кидавшего в икону банки с черной краской арестовала полиция. Чего таким образом пытался добиться 58-летний мужчина, пока остается неясным, передает ИТАР-ТАСС .

Из сообщения католического монастыря Ясна Гура: "Икона, закрытая защитным стеклом, не пострадала".

Согласно преданию, икона была написана евангелистом Лукой и попала в Константинополь из Иерусалима в IV веке — ее в Византию привезла Святая Елена. Искусствоведы, однако, полагают, что образ был создан в самой Византии в IX-XI веках. От времени лики Богоматери и младенца Христа потемнели, из-за чего в народе икону зовут Черной Мадонной.

Тысячи католических и православных верующих ежегодно стекаются в монастырю Ясна Гура, где хранится икона, чтобы поклониться чудотворному образу.

фото: vesti.ru

Комментарии 1
Елена4 года назад
"Тысячи католических и православных католиков ежегодно стекаются в монастырю Ясна Гура, где хранится икона, чтобы поклониться чудотворному образу."
Зачем поклоняться иконе ,это просто картинка.
В священном писании сказано : Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. {Матфея 4:10 }