Apple и Google "скинутся" на патенты Kodak

фото

В мире | 10 декабря 2012 года, 07:40

Apple и Google все-таки умеют работать вместе. По крайней мере, им удалось объединить усилия в борьбе за патенты Kodak. Компании ликвидировали два противоборствующих консорциума, созданных в начале этого года, что должно увеличить их шансы на получение около 1100 технологий Kodak более чем за $500 млн.

Kodak объявила о банкротстве в январе 2012 г. и выставила на продажу права на технологии в области цифровой фотографии, чтобы разобраться с частью своих финансовых проблем.

По информации агентства Bloomberg, у Kodak есть около $830 млн на то, чтобы восстановить свой бизнес, проведя его через процедуру банкротства, но доступ к этим средствам компания получит, только если продаст патенты на сумму не менее $500 млн.

Google и Apple независимо друг от друга создали консорциумы, которые готовы были выложить за технологии Kodak крупные суммы, но ни один из них не был готов в одиночку платить за патенты такие деньги. Теперь две команды объединились, а значит, наследие Kodak достанется широкому кругу компаний.

Среди них не только Apple и Google, но и Microsoft, Intellectual Ventures, RPX Corp., а также, согласно сообщениям рыночных источников, "азиатские сборщики телефонов на базе Android".

Ранее в этом году уже появлялся слух о том, что Apple и Google готовы объединить усилия ради покупки патентов Kodak. При этом цена вопроса периодически варьировалась. Так, издание The Wall Street Journal сообщило, что за портфолио из 1100 патентов Kodak рассчитывала выручить около $2,6 млрд, в то время как компании предложили всего $150-250 млн.

фото с сайта msnbcmedia.msn.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии