В Новосибирске три школьницы казнили сверстницу в лесу

фото

В мире | 10 декабря 2012 года, 11:49

В Новосибирской области в России на днях было обнаружено тело 13-летней Нади Мишаниной. Изначально ребенка никто не искал, так как ее мать решила, что девочка сбежала из дома. В убийстве подозреваются ее подруги - 15-летняя Ирина Л., 13-летняя Вика С. и 12-летняя Маша М.

Надя росла в неблагополучной семье и пропала без вести в октябре 2012 года. Ее мать обратилась в правоохранительные органы лишь в ноябре 2012 г. после того, как ее вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних и заставили сообщить в полицию. А 7 декабря ее тело было обнаружено в лесополосе недалеко от населенного пункта. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего", сообщает Regnum.

Полиция вышла на подозреваемых, получив информацию о том, что "школьницы в приватных беседах со сверстниками хвастались, что проучили Надю: задушили ее в лесу".

"Рассказывали, что душили ее долго, пока веревка не порвалась", - цитирует "Комсомольская правда" источник в Следственном комитете России. После преступления убийцы заявили в школе, что видели Надю в селе: та якобы не хочет возвращаться домой.

Только после ряда допросов они сознались, что заманили Надю в лес и убили. Малолетние преступницы отметили, что об этом знал один из их родственников, который и предложил девочкам пойти в лес, чтобы замести следы.

По данным местных жителей, совершить жестокую расправу с Надей подруги решили из-за того, что 15-летняя Ирина Л. была влюблена в старшего брата Вики С., который недавно вернулся из армии. Молодой человек нравился также и Наде. Возможно, у Александра С. начались отношения с Ириной, поэтому она решила устранить соперницу.

фото с сайта 2beyoung.ru

Источник: TOPnews
Комментарии