Евросоюз порождает нищету и отчаяние (2)

фото

В мире | 10 декабря 2012 года, 16:02

Евросоюз как региональная организация вместо мира "порождает насилие, нищету и отчаяние" в Европе. Об этом заявил известный остротой своих высказываний депутат Европарламента и лидер Британской партии независимости Найджел Фарадж.

"Господину Баррозу (председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу) следует посетить пораженные нищетой улицы Афин и Рима и просить людей о прощении, а не ликовать по поводу провозглашенных им достижений", – заявил Фарадж, чье негодование было вызвано присуждением Нобелевской премии Евросоюзу. По решению Норвежского нобелевского комитета, награда присуждена, в частности, "за 60-летний вклад союза и его предшественников в продвижение мира и примирения, демократии и прав человека в Европе". От имени ЕС диплом, медаль лауреата, а также чек на сумму в 1,2 миллиона долларов получат глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Европарламента Мартин Шульц.

Известный противник европейской интеграции назвал решение о присуждении ЕС премии "смешным актом", нанесшим сокрушительный удар по авторитету Нобелевского комитета, сообщает РИА Новости. Ранее Фарадж оскорбил председателя Европейского совета Херману ван Ромпея. Он заявив, что у него "харизма мокрой половой тряпки и вид мелкого служащего банка". За эти слова администрация Европарламента подвергла депутата штрафу в три тысячи евро.

Отметим, что на сегодняшний день, по данным Евростата, почти четверть европейцев живут у порога бедности и подвергаются риску социальной изоляции. Тяжелая ситуация наблюдается почти во всех странах ЕС, но особенно плохо живется в Болгарии, Румынии, Латвии, Литве и Хорватии.

В Румынии и Латвии на пороге бедности балансируют 40% граждан. В Литве и Хорватии – 33%. В Греции, несмотря на критическое состояние экономики, этот показатель такой же, как и в Венгрии – 31%. В Австрии и Люксембурге 17% жителей еле сводят концы с концами. В Нидерландах и Швеции с плохими условиями жизни вынуждены мириться 16% населения, а в Чехии – 15%.

Но если брать не процентное соотношение, а непосредственно количество граждан страны, испытывающих трудности, то хуже всего живется в Великобритании. Здесь с почти нищенским, по европейским меркам, существованием вынуждены мириться 14 миллионов человек или почти 23% населения.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Alex3 года назад
...."харизма мокрой половой тряпки и вид мелкого служащего банка"...красивое выражение,мне кажется к кое кому у нас, оно относится в полной мере тоже.Эксперимент по названием коммунизм закончился,его продолжили следующим-евроколхозом.И уж вменять в достижение евросоюза отсутсвие войн последние 50 лет-несолидно,ерунда.2 войны 20го века высосало столько ресурсов и угробило столько людей в Европе и России,что они были невозможны.Холдная война,железные занавесы-естественное и возможное.Вся Европа,Прибалтика,Россия утыканы памятниками и военными кладбищами-лучшее напоминание и предостережение.А восхваление"региональной организации"-это лицемерие .
шустрый3 года назад
А уж как Латвия стремится стать ещё более нищей....не передать.Осталось только скинутся на помощь"бедной"Греции и сразу заживём как в Германии.