Филиппины насчитали более 600 погибших от тайфуна

фото

В мире | 10 декабря 2012 года, 17:56

Власти Филиппин насчитали 647 человек, погибших в результате тайфуна "Бофа". Еще около 780 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Среди пропавших около 150 рыбаков в городе Хенераль-Сантос, который является "тунцовой столицей" Филиппин. Они вышли в море незадолго до того, как на остров Минданао обрушился тайфун.

По последним данным, тайфун разрушил 81 тысячу домов. Как минимум 5,4 миллиона человек пострадали из-за циклона, около 300 тысяч из них находятся в государственных временных убежищах.

Тем временем, ООН призвала оказать Филиппинам помощь в размере 65 миллионов долларов. Деньги будут направлены на то, чтобы обеспечить едой, водой и временным жильем до 480 тысяч человек в регионах, наиболее пострадавших от стихийного бедствия.

Тайфун "Бофа" обрушился на юг Филиппин 4 декабря. Самый разрушительный тропический циклон в стране за 2012 год вызвал наводнения и оползни, что привело к разрушению инфраструктуры. От тайфуна также серьезно пострадали банановые плантации и горнодобывающая промышленность страны.

На Филиппины бывают около двадцати раз в год. В 2011 году только на острове Минданао в результате этого стихийного бедствия погибли более 1300 человек.

Комментарии