Арест имущества в Латвии экс-главы "Банка Москвы" признан законным

фото

В мире | 10 декабря 2012 года, 22:18

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест имущества в Латвии бывшего руководителя "Банка Москвы" Андрея Бородина.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Бородина, в которой они просили отменить постановление Тверского суда об аресте собственности.

23 октября в пресс-центре МВД "Интерфаксу" сообщили, что наложен арест на имущество бывших руководителей Банка Москвы А.Бородина и Дмитрия Акулинина, в том числе на зарубежные активы. В частности, следствием было получено решение суда о наложении ареста на имущество банкира в Латвии: две квартиры и земельный участок.

На заседании адвокаты Бородина попросили суд отменить постановление. "Гражданские истцы злоупотребляют правом, их требования все новых и новых арестов диктуются не заботой о возмещении денег",- сказал адвокат обвиняемого. Адвокат фигуранта Михаил Доломанов напомнил суду, что в качестве обеспечительной меры уже наложен арест на имущество фигуранта в других странах.

Прокурор попросил суд оставить решение Тверского суда в силе.

Представители ВТБ и "Банка Москвы", которые по делу признаны гражданскими истцами, заявили, что нет оснований для отмены ареста имущества. "Следует помнить, что Бородин находится в международном розыске",- отметил представитель ВТБ.

Представитель Банка Москвы напомнил суду, что в рамках дела банки уже заявили Бородину гражданские иски на сумму более 12 млрд. рублей каждый, а, значит, "для этого требуются обеспечительные меры - розыск и арест имущества". "Возможно, позднее сумма иска может быть или увеличена, или снижена",- сказал представитель банка.

Комментарии