Собчак заработала на акциях "Евросети" более миллиона долларов

фото

В мире | 10 декабря 2012 года, 21:57

Телеведущая Ксения Собчак продала свою долю в "Евросети" за 2,3 миллиона долларов, прибыль от этой сделки составила 1,3 миллиона. Об этом сообщает "РБК daily" со ссылкой на источники на рынке и саму телеведущую.

Ксении Собчак принадлежало 0,1 процента акций сотового ритейлера. Пакет находился под управлением главного владельца "Евросети" Александра Мамута. Телеведущая приобрела акции "Евросети" еще в 2010 году за миллион долларов, и продала его в ходе покупки сотового ритейлера структурами самого богатого человека России Алишера Усманова.

Собчак активно участвовала в рекламе "Евросети", в частности, снималась в роликах сотового ритейлера. В 2010 году телеведущая объясняла свои инвестиции в компанию тем, что хорошо знакома с ее руководителями и доверяет им.

7 декабря стало известно, что "МегаФон" и его акционер Garsdale Алишера Усманова закрыли сделку по покупке 50 процентов акций "Евросети" у Александра Мамута. В результате сотовый оператор и структура Усманова получили по 25 процентов сотового ритейлера.

Сумма сделки превысила миллиард долларов. Кроме денег, Мамут получил акции медиахолдинга SUP Media, став его единственным владельцем. Медиахолдингу принадлежат сервис блогов LiveJournal, сайт Championat.com, Quto.ru, Redigo.ru, рекламное агентство +SOL и интернет-издание Gazeta.ru.

Еще 0,1 процента акций "Евросети" купил "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). Сотовый оператор увеличил свою долю в ритейлере до 50 процентов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии