Адвокаты не отдают участнице Pussy Riot паспорт и ключи от квартиры (5)

фото

В мире | 11 декабря 2012 года, 08:49

Участница скандально известной панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, получившая условный срок, пожаловалась в адвокатскую палату Московской области на своих бывших защитников Николая Полозова и Виолетту Волкову.

По словам девушки, при задержании после так называемого "панк-молебна" у нее не было при себе документов, поэтому она передала Волковой ключи от своей квартиры, чтобы адвокат привезла ей паспорт. Однако после освобождения ключи и документы ей не вернули. Кроме того, Екатерина Самуцевич рассказала, что Виолетта Волкова и Николай Полозов отказались передать ее новым защитникам жалобу на ее арест, поданную еще в июне в Европейский суд по правам человека, призвав адвокатскую палату дать оценку профессиональному поведению Волковой.

Последнее связано с тем, что после расторжения договора юрист встретилась с отцом девушки, обрушившись на него с претензиями и унизительными заявлениями. Беседу сняли на видео участники проекта "Срок" и выложили ее в Интернет, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на газету "Коммерсант". В связи с этим участница Pussy Riot обратилась в адвокатскую палату Московской области с просьбой оказать содействие в возвращении документов, ключей от квартиры и жалобы в ЕСПЧ. За такое поведение юристам может грозить замечание, предупреждение, либо лишение адвокатского статуса.

фото с сайта storystar.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 5
Марк3 года назад
Пусси мододцы! А те кто против них - реакционеры, дрочащие на Путина!
Энигма3 года назад
"Богородица! - Отгноби моих Казззлов - адвокатов!" (с) Йекатерина Самуцевича...
Joy3 года назад
Wall Street Journal. Дамаск якобы может online casino singapore