Врачи считают, что Чавесу осталось жить четыре месяца

фото

В мире | 11 декабря 2012 года, 10:47

Врачи признали, что президенту Венесуэлы Уго Чавесу, который уже полтора года ведет борьбу с раком, остается жить не более двух-трех месяцев.

"Президенту осталось два-три месяца. К сожалению, трагический конец наступит в апреле", — сообщил венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина.

Сейчас Чавес находится на Кубе, куда он прибыл для проведения очередной операции. По словам врача, необходимость срочного хирургического вмешательства вызвана резким ухудшением состояния здоровья — президент терял сознание и испытывал острые боли, передает "Интерфакс".

Сам Чавес перед отлетом в Гавану выступил прямом телеэфире. "Мы с моими врачами приняли решение ускорить проведение нового обследования. К сожалению, в ходе этого обследования в той же области были снова выявлены злокачественные клетки. Абсолютно необходимо провести новое хирургическое вмешательство, и это должно быть сделано в ближайшие дни. Любая подобная операция сопряжена с риском, это невозможно отрицать", — заявил глава государства.

Перед отъездом он также объявил имя своего преемника, которым стал вице-президент и министр иностранных дел Николас Мадуро.

Это — первый случай за время болезни Чавеса, когда он признал, что может проиграть борьбу против рака. В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в июне прошлого года. Вслед за этим он прошел курс лучевой терапии, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами опять объявил, что "полностью свободен от рака".

Фото с сайта telegraph.co.uk

Источник: Вести.Ru
Комментарии