КНДР начала демонтаж ракеты со спутником

фото

В мире | 11 декабря 2012 года, 11:31

КНДР начала демонтаж неисправной ракеты со стартовой площадки на космодроме "Сохэ". Об этом пишет агентство "Ренхап" со ссылкой на источник в военном руководстве Южной Кореи.

Процесс разборки виден на спутниковых снимках космодрома, расположенного на северо-западе страны. По данным информатора агентства, демонтаж необходим для ремонта ракеты.

О том, что Северная Корея планирует запустить ракету со спутником связи, официально было объявлено 1 декабря 2012 года. Изначально старт был запланирован на один из дней с 10 по 22 декабря, однако вскоре стало известно, что из-за технических неполадок он откладывается.

10 декабря северокорейские власти объявили, что у ракеты была выявлена неисправность в модуле управления двигателем первой ступени. Было решено произвести ремонтные работы и произвести запуск в период до 29 декабря.

КНДР подозревают в том, что она, прикрываясь запуском спутника с научными целями, на самом деле проводит испытание баллистической ракеты. Россия в числе других стран указывала на то, что такого рода испытания запрещены для Северной Кореи резолюцией Совбеза ООН, и призывала отказаться от запуска ракеты.

фото: i-pict.blogspot.com;

Источник: Lenta.ru
Комментарии