США поддержали и признали сирийскую оппозицию (4)

фото

В мире | 12 декабря 2012 года, 09:13

США официально признали Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) "законным представителем интересов сирийского народа", заявил президент Барак Обама в интервью телеканалу ABC.

"Мы решили, что НКОРС в достаточной мере представляет интересы населения Сирии и разнообразных входящих в него групп. Мы считаем НКОРС законным представителем интересов Сирии, в отличие от режима президента Башара Асада", - сказал Б.Обама.

Напомним, Франция, Великобритания и Турция, а также большинство государств Персидского залива уже признали оппозиционную коалицию единственным легитимным органом власти в Сирии, пообещав оказывать ей всю возможную поддержку.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Оппозиция требует отставки Б.Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые из-за рубежа. По данным правозащитников, число жертв сирийского конфликта уже превышает 40 тыс. человек.

Источник: РБК
Комментарии 4
Сайгон3 года назад
Да, Штаты и ЕС обзавелись охуенными друзьями. Теми самыми, что пачками режут пленных солдат и гражданских, регулярно поставляя видеоотчёты о результатах "джихада", - но это ведь не Ирак и не Афганистан, а значит, всё, что творят эти выродки - это не терроризм, а "борьба с режимом".
P.S: Желаю нобелевскому лауреату Обаме однажды повторить судьбу одной из тех безымянных для CNN жертв "на пути к демократии", а Хиллари Клинтон - стать добычей обсаженных "виагрой" салафитов. А пока - насыщайтесь кровью дальше, вам же всё ещё мало.
ЩЯ3 года назад
Ещё бы Путина разбомбила... - Или ещё кого,кто думает по другому. Демократа сразу видно. Не даром это слово,стало применяться в качестве ругательства.
Марк3 года назад
За демократию! Ещё бы Путина разбомбила - вообще было бы хорошо! А ты всё врёшь! У тебя двойные стандарты! Учи латышский!