Канадская полиция разослала преступникам рождественские открытки

фото

В мире | 12 декабря 2012 года, 12:30

Полиция канадского города Абботсфорд, расположенного в провинции Британская Колумбия, решила разослать местным преступникам рождественские открытки, сообщает The Canadian Press.

На открытках изображен держащий в руках пулемет Санта-Клаус в бронежилете, а также размещена надпись, гласящая: "В каком списке ты будешь в следующем году?". Она должна стать напоминанием правонарушителям о том, что, согласно рождественской легенде, Санта-Клаус одаривает только тех, чьи имена занесены в его список послушных детей.

В открытке полиция выражает надежду на то, что преступники одумаются и ради своих семей и самих себя встанут на путь исправления в наступающем 2013 году. Далее в послании указан телефон доверия для тех, кто все-таки решил прекратить вести преступный образ жизни.

В полиции Абботсфорда отметили, что, возможно, такой шаг может показаться некоторым слишком наивным, однако это не так, поскольку рассылка открыток демонстрирует заинтересованность правоохранительных органов в исправлении преступников. "Если не предоставить им шанса сделать правильный выбор, как они его сделают?" - отметил представитель полиции Йен Макдоналд.

Открытки получат преступники, которые имеют десять или более судимостей и были фигурантами пяти или более расследований за последние полгода; лица, совершившие имущественные преступления, а также участники преступных группировок. Полиция подписала несколько десятков таких открыток.

Уровень преступности в Абботсфорде несколько лет назад держался на довольно высоком уровне, и в 2008-2009 годах город называли криминальной столицей Канады с самым высоким процентом убийств на долю населения. В 2010 году количество убийств начало снижаться, а в 2011 году их не было вовсе. На данный момент в городе зарегистрировано три убийства, одно из которых, как считают в полиции, было совершено бандой.

Скриншот с сайта globalregina.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии