Жерар Депардье сбежал в Бельгию от налогов

фото

В мире | 11 декабря 2012 года, 15:09

Высокие французские налоги отпугивают не только потенциальных иммигрантов, но и проживающих в стране богачей: все больше обеспеченных французов переезжает в соседние с Францией страны Евросоюза. Недавно в их число вошел и актер Жерар Депардье.

На днях стало известно, что Жерар Депардье приобрел себе дом в маленькой бельгийской деревне Нечин неподалеку от границы Франции. Актер планирует перебраться туда, чтобы снизить траты на налоги. Депардье есть что экономить – помимо гонораров за съемки в кино он зарабатывает на рекламных контрактах, берясь почти за любую работу, от кетчупа «Балтимор» до ресторанчиков азербайджанской кухни. Вдобавок Жерар Депардье владеет виноградниками и винодельческим производством, а также парой парижских ресторанов.

То, что экономность Депардье победила его патриотизм, не на шутку рассердило французов – настроения народа выразились на страницах «Либерасьон». Газета напечатала резкую и оскорбительную статью, посвященную отъезду актера, в которой Депардье припомнили все: и провальные роли, и лишний вес, и дружбу с Фиделем Кастро и Рамзаном Кадыровым, и даже то, как он помочился на борту самолета.

Депардье стоит подумать, не обернется ли для него попытка сэкономить на налогах потерей регулярного дохода: сниматься во Франции после переезда ему будет довольно сложно.

Комментарии