Премьер Грузии лишит чиновников всех привилегий

фото

В мире | 13 декабря 2012 года, 20:08

Грузинских чиновников лишат всех привилегий, а деньги, предназначенные для этого, используют для оказания помощи нуждающимся, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в ходе встречи с социально незащищенными лицами, сообщает Грузия Онлайн.

"Дачи, всякие постройки, всякие привилегии, которыми обладали чиновники, мы отнимем и используем. Никакого Цкнети, никаких дач. Мы все остановили. Эти суммы пойдут на вас", — пообещал премьер.

По словам главы правительства, в его приоритетах на первом месте стоит долг в оказании помощи нуждающимся. Он отметил, что в 2012 году помощь социально незащищенным лицам возросла в два раза, а в следующем года ее увеличат еще в четыре раза. При этом, Иванишвили сказал, что большую помощь не позволяет оказывать бюджет страны. Премьер попросил собравшихся отнестись с пониманием к ситуации.

В Тбилиси у бизнес-центра грузинского премьера Иванишвили прошла акции протеста, участники которой, относящиеся к социально незащищенным слоям, потребовали предоставить им постоянное место жительства.

фото с сайта ridus.ru, rus.ruvr.ru

Комментарии