В Великобритании началось расследование гибели королевской медсестры

фото

В мире | 13 декабря 2012 года, 14:35

Официальное расследование дела о гибели медсестры, которую разыграли радиоведущие, начинается в Великобритании. Между тем, пресса уже выяснила, что речь идет именно о самоубийстве.

Ясинта Салдана оставила предсмертную записку, в которой объяснила причины своего ухода из жизни, - сообщил телеканал Скай Ньюз. Таким образом, сомнений в том, что медсестра сама свела счеты с жизнью, не осталось.

Салдана покончила с собой спустя двое суток после телефонного розыгрыша, который устроили диджеи австралийской радиостанции Тудей FM.

фото

На прошлой неделе они позвонили в больницу, где в тот момент находилась супруга принца Уильяма Кейт и, представившись королевой Елизаветой Второй и принцем Чарльзом, получили у медсестры, которая не заподозрила подвоха, сведения о состоянии герцогини Кембриджской. ИТАР-ТАСС отмечает, что когда стало известно о гибели Ясинты Салданы, в Соединенном Королевстве и Австралии поднялась буря негодования. А диджеи из остроумных и находчивых журналистов в глазах общественности сразу же превратились в бездушных и циничных антигероев.

Радиостанция пообещала выплатить семье погибшей медсестры компенсацию в размере полумиллиона долларов.

_фото с сайта standard.co.uk, news.sky.com _

Источник: Эхо Москвы
Комментарии