В Беларусь приедут 650 тысяч китайских гастарбайтеров (7)

фото

В мире | 13 декабря 2012 года, 20:22

Китайско-белорусский технопарк под Минском будут строить 650 тысяч китайцев, которым уже оформлены рабочие визы. Если это произойдет, то по статистике 1 китаец будет приходиться почти на 14 жителей Беларуси. Источник в правительстве страны подтвердил информацию о массовом приезде китайских гастарбайтеров. Официально МИД Беларуси это отрицает.

Белорусские власти собираются построить под Минском гигантский индустриальный парк руками китайских рабочих.

В феврале 2012 года жители деревень и дачных поселков Смолевичского района под Минском даже обращались с открытым письмом к правителю Беларуси Александру Лукашенко, требуя пересмотреть планы строительства на территории этих поселений крупнейшего в Беларуси индустриального парка.

Презентуя этот проект, премьер-министр Михаил Мясникович заявил, что "под Смолевичами появится нечто поинтереснее, чем "Сколково".

Соглашение, согласно которому под Минском, возле аэропорта Минск-2 и трассы Москва – Брест, на участке земли площадью 80 кв. км на деньги китайских инвесторов будет построен индустриальным парк, белорусский совет министров ратифицировал в середине декабря 2011 года.

Под китайско-белорусский индустриальный парк отводится территория, по своим размерам сопоставимая с Витебском. На ней, по плану, должен появиться целый промышленный город, акцент в котором будет сделан на электронику, биомедицину, тонкую химию и машиностроение.

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
China3 года назад
Ну а если после их ухода родится с десяток китайчат,тоже не плохо. Смешение кровей даёт очень здоровое потомство. Ну а по теме - та европейская страна,что сумеет оседлать китайский потенциал,просто взлетит экономически. Кстати,американцы этим уже как 20лет успешно пользуются.
А3 года назад
Батька молодец думает о своеи Беларусии.Китаицы приехали и уехали уних только трудовые визы а индустриальныи парк останется в стране Беларусь.Кстате китаицы не плоие рабочие и технологии у них далеко продвинулись .Китаицы деиствительно в лидерах мировои экономики.Китаицы зделали экономическии рывок в натуре а не на бумаге как наш Домбровскии."Батька" молодец все продумал и народ свои "бережет" в хорошем смысле слова.
ИТЕР3 года назад
Покупаю кисточку и перехожу в "Язык и региональные стандарты-на китайский.Возлагаю большие надежды на улучшение демографии в стране.Надеюсь,что латгальские мародеры в бензавозах из Беларуссии перевезут 350000китацев в Латвию