Обама не хочет, чтобы дочь регистрировалась на Facebook

фото

В мире | 13 декабря 2012 года, 18:25

Барак Обама с дочками Малией и Сашей

Может, Барак Обама и руководит одной из самых могущественных держав, однако даже он не застрахован от типичных родительских тревог.

В получасовом интервью MTV News политик признался, что его тревожит старшая дочь Малия, которая из девочки неожиданно превратилась в подростка. Особенно Барака-папу тревожит ее желание общаться в социальной сети Facebook. "Мне бы стоило волноваться по поводу Facebook. Я знаю, что люди, создавшие его, произвели революцию в мире соцсетей. Но Малия - девушка известная, и меня очень беспокоит защита ее частной жизни", сказал Обама.

фото

Барак Обама беспокоится за старшую дочку Малию

Пока что у Малии нет аккаунта на FB, однако Барак признает, что вскоре девушка начнет самостоятельно принимать подобные решения, и он не сможет вечно защищать ее. "Позже, когда она повзрослеет, Малия сможет самостоятельно решать такие вопросы, но сейчас, хотя бы из соображений безопасности, у нее нет аккаунта на Facebook", - указал глава США.

В то же время Барак Обама достаточно лояльно относится к свиданиям дочки, ведь "ее защищает Секретная Служба", и с улыбкой выражает надежду, что его дочки: "...выберут тех мальчиков, которые отнесутся к ним с уважением и будут ценить их.

фото

Барак озабочен и тем, что вскоре Малии предстоит получать водительские права. "Водительские права - вот головная боль родителей. Но, знаете, рано или поздно они покинут родительский кров, поэтому нам придется проследить за тем, как она будет сдавать на права".

фото

Жизнь дочек Брака и Мишель ничем особо не отличается от распорядка их сверстников: например, Малия играет в теннис, у нее есть мобильный телефон, и она должна научиться стирать свои вещи до того, как уедет в колледж.

Вот и их родители, также, как миллионы других мам и пап, переживают за своих чад и стараются защитить дочек от "взрослых" проблем.

Комментарии