Навальный назвал претензии следователей "бредом"

фото

В мире | 14 декабря 2012 года, 11:59

Оппозиционер Алексей Навальный назвал "бредом" претензии Следственного комитета России, который заподозрил его с братом в мошенничестве и легализации доходов. По версии СК РФ, братья незаконно получили 55 миллионов рублей.

"Я прочитал сообщение СК. Это же вообще ад, бред же полный, прямо совсем", - заявил Навальный. По его словам, "теперь осталось найти того самого 'брата Навального', узнать, что происходит у него и , видимо, выслушать пару ласковых".

Следственный комитет РФ заподозрил Алексея Навального и его брата Олега в том, что они мошенническим путем получили 55 миллионов рублей, а часть из них легализовали. По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство", а Олег уговорил иностранную компанию заключить с фирмой брата договор на перевозки. При этом, как утверждает СК РФ, компания Навального перевозок не осуществляла, их выполняла фирма знакомого Олега Навального.

Однако иностранная фирма платила "Главному подписному агентству", причем, как уверяют следователи, суммы услуг были завышены. При максимальной стоимости в 31 миллион рублей (оценка СК РФ), иностранная компания заплатила 55 миллионов рублей.

Как утверждает СК РФ, большую часть полученных денег братья потратили на свои нужды, а 19 миллионов легализовали, заключив фиктивный договор с "Кобяковской фабрикой по лозоплетению". Этой фабрикой владеют братья Навальные и их родители.

Согласно учредительному договору ООО "Главное подписное агентство" ("Главподписка"), который опубликован в интернете (во взломанной почте, предположительно, принадлежащей бывшему пресс-секретарю "Наших" Кристине Потупчик), учредителем выступает кипрский офшор Alortag Management Limited. Компанию представляет некая Марианна Запрудская. Предположительно, комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков утверждает, что реальное финансирование деятельности Навального велось через этот офшор.

Хакер Хелл опубликовал несколько десятков писем, так или иначе связанных с деятельностью "Главподпиской". В одном из них Алексей Навальный прямо пишет, что является представителем этой компании.

Источник: Lenta.ru
Комментарии