Бойня в школе США: 27 погибших, в том числе 20 детей (ФОТО, ВИДЕО) (11)

фото

В мире | 14 декабря 2012 года, 21:45

В результате стрельбы в начальной школе "Сэнди Хук" города Ньютаун в штате Коннектикут погибли 27 человек, в том числе 14 детей. Такие данные приводит телеканал CBS News со ссылкой на заявление местных правоохранительных органов. По данным агентства Associated Press, также ссылающегося на представителей полиции, среди 27 погибших 20 детей.

фото

Ранее сообщалось, что человек, открывший стрельбу в начальной школе, мертв. Покончил ли он с собой или был застрелен полицейскими, пока неизвестно.

фото

Первые сообщения о стрельбе в школе "Сэнди Хук" поступили в пятницу, 14 декабря, около 9:30 утра по местному времени (16:30 по латвийскому). Часть детей учителям и полицейским удалось вывести из школы. Местные СМИ сначала сообщили о двух стрелявших, однако потом выяснилось, что преступник, вооруженный двумя пистолетами, действовал в одиночку. О личности стрелявшего и его мотивах пока никакой информации нет.

фото

Президент США Барак Обама уведомлен о произошедшем в Ньютауне, сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома.

Уже известно, что стрельба происходила в помещении, которое посещали дети дошкольного возраста. Начальная школа выполняла также функции детского сада. Ее посещали дети в возрасте от пяти до десяти лет. Родители учеников сообщили, что в момент стрельбы в школе находились сотни учащихся. Дети и педагоги были незамедлительно эвакуированы из учебного учреждения, передает РИА Новости.

По данным местной газеты Hartford Courant, первый выстрел дети описывают как звук от падения кастрюли. После этого учитель пошел посмотреть, что произошло. Когда педагог вернулся, то немедленно запер дверь и сказал детям забиться в угол. Другие учителя сообщили, что после начавшейся стрельбы спрятались с первоклассниками в туалете.

На место происшествия прибыли наряды полиции и сотрудники экстренных служб. Стражи порядка обнаружили, по меньшей мере, два пистолета: один марки Glock, другой - Sig Sauer. Все государственные школы и детские сады в Ньютауне закрылись в целях безопасности.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото: CBS news, CNN, news.sky.com

Комментарии 11
Марина3 года назад
Контроль оружия ни к чему не приведет.Если у этого человека сдвиг по фазе,то что можно ожидать после бесконечного просмотра идиотских американских боевиков, где очередной супер герой с руками ,по локоть в крови ,что-то там спасает. И это воспитывалось кино индустрией десятилетиями,и не одно поколение.Всему свое время,время сеять и время пожинать плоды,такие жуткие в том числе.Милосердие,сострадание,любовь,невозможность причинить боль ближнему с неба не падают.Это тяжкий труд-воспитание,
Наталия3 года назад
Что переживают родители- страшно подумать!Очень жаль!!! Люди!!!! Что с нами происходит!!
Canadec3 года назад
Мать убийцы имела в доме два пистолета и винтовку. Именно из этого, официалйно зарегистрированного оружия и были убиты жертвы. Согласен, убийца мог придти в школу и с топором. Но сомневаюсь, что количество жертв в этом случае было-бы 27. Раздайте оружие всем желающим, и посмотрите, что произойдёт.