Американский "школьный убийца", возможно, был аутистом (ФОТО) (2)

фото

В мире | 15 декабря 2012 года, 11:50

По данным американских СМИ, 20-летний Адам Лэнза (на фото), устроивший бойню в школе Sandy Hook в городе Ньютаун, был психически ненормальным человеком, возможно, аутистом.

Ланца страдал от расстройства личности. Он жил со своей матерью, а кровавую расправу в образовательном учреждении устроил после ссоры с ней.

Первой жертвой психопата стала именно мать Адама, работавшая в школе Sandy Hook. Сам преступник покончил с собой под конец бойни. В результате произошедшего погибли 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет, а также и шесть взрослых.

Ранее поступала информация о том, что с учащимися и сотрудниками школы расправился 24-летний Райан Ланца, однако, по уточнённым данным, стрелком оказался 20-летний Адам Ланца, а его брат Райан был задержан полицией. Путаница возникла из-за того, что убийца имел при себе удостоверение личности брата. Сам Райан сообщил на своей странице в Facebook, что он не причастен к преступлению и был в этот момент на работе. Отмечается, что он и отец братьев дают показания и сотрудничают со следствием.

Также по уточнённым данным, мать преступника была убита дома. Затем Адам завладел оружием, зарегистрированным на ее имя, и прибыл в школу.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
ник3 года назад
Что значит больной??? Эдак и Гитлера можно назвать больным и лечить его ,таких надо убивать без сожаления или ставить над ними опыты пусть хоть тут послужат людям. Пора бы научиться смотреть правде в глаза убийца и маньяк не МОЖЕТ быть больным человеком он идёт на преступление осознанно
Наблюдатель.3 года назад
Надо запретить интеграцию психов в нормальные школы,для таких людей,должны быть специальные учреждения.