Хиллари Клинтон получила сотрясение мозга (12)

фото

В мире | 15 декабря 2012 года, 22:35

Госсекретарь США Хиллари Клинтон получила сотрясение мозга, упав в обморок. Теперь она проходит лечение дома, и ее здоровью ничего не угрожает. Клинтон упала в обморок из-за обезвоживания в результате кишечной инфекции, которой она страдает с конца прошлой недели.

"В ходе лечения от кишечной инфекции организм госсекретаря страдал от обезвоживания, что и привело к обмороку. Она надеется вернуться к работе в офисе в госдепартаменте в ближайшее время", цитирует РИА Новости заявление пресс-службы госдепартамента.

В документе также подчеркивается, что глава американской дипломатии "восстанавливается дома и будет находиться под регулярным надзором врачей". "По их рекомендации, на следующей неделе она будет работать из дома, находясь в постоянном контакте с представителями госдепартамента и другими официальными лицами", передает ИТАР-ТАСС.

О том, что у Клинтон желудочный вирус, стало известно в прошлое воскресенье. Из-за болезни ей пришлось отменить зарубежную поездку в Марокко, где вместо нее США на заседании "Группы друзей сирийского народа" представлял первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс. Кроме того, были отменены визиты в Тунис и Объединенные Арабские Эмираты. В течение всей недели у Клинтон не было никаких официальных мероприятий.

Напомним, что на этой неделе получил травму и российский министр иностранных дел Сергей Лавров. После визита в Турцию на руке главы внешнеполитического ведомства России можно было заметить гипс. Турецкие СМИ сообщали о том, что у Лаврова "перелом запястья" из-за падения с лестницы. Однако пресс-служба МИД России опровергла сообщения, что Лавров якобы сломал руку, заверив что травма не повлияла на рабочий график министра.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 12
0000003 года назад
ОТВЕТ РОССИИ НА ПАКТ МАГНИЦКОГО.
хахаха3 года назад
Жаль, что не померла.
Рашпильпунцель3 года назад
Хиллари Клинтон получила сотрясение мозга. Это стало первым доказательством наличия у нее этого органа.