Арсенал оружия обнаружен в доме Адама Ланзы

фото

В мире | 16 декабря 2012 года, 16:49

Полиция обнаружила целый арсенал оружия в доме Адама Ланзы, устроившего в пятницу бойню в школе американского штата Коннектикут. Пистолеты, ружья и винтовка были зарегистрированы на его мать, которая также погибла от рук своего сына. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

По данным следствия, полуавтоматическая винтовка Bushmaster была основным оружием убийцы. Именно из винтовки Ланза открыл огонь по ученикам школы. Помимо этого у злоумышленника было еще три пистолета, один он оставил в машине, перед тем как устроить кровавую бойню.

Известно, что один из пистолетов был австрийской оружейной фирмы Glock, другой - швейцарско-немецкого производителя Sig Sauer. Помимо этого, у Адама Ланзы был доступ к другим видам оружия, принадлежащего его матери. В их доме полиция обнаружила ружье 45 калибра Henry Repeating Rifle, 22 калибра Marlin Rifle и ружье Enfield Rifle 30 калибра. Весь этот арсенал был приобретен вполне легально - его мать увлекалась стрельбой по мишеням, и она неоднократно, по словам знакомых, возила сына в тир, где он учился стрельбе.

В пятницу двадцатилетний Адам Ланза застрелил в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут 26 человек, из которых 20 - маленькие дети. Молодой человек застрелился позднее на месте трагедии.

фото с сайта handcraftedsites.com

Источник: Utro.ru
Комментарии