ФСБ проверит всех посетителей Олимпиады в Сочи

фото

В мире | 17 декабря 2012 года, 09:58

Для посещения главного спортивного события 2014 года простым гражданам будет недостаточно просто купить билет.

Для того, чтобы попасть на Олимпийские игры-2014 в Сочи, простым гражданам, не имеющим олимпийского удостоверения и аккредитации, после покупки билета необходимо будет пройти проверку и по паспорту получить специальную карту, а затем зарегистрироваться в "системе регистрации зрителей". Об этом сообщают газета "Ведомости" со ссылкой на постановление правительства.

Как отмечается в пояснительной записке, тем самым будет показано, что зарегистрированный зритель прошел проверку ФСБ. При этом подчёркивается, что при принятии данного решения о карте принимался во внимание передовой опыт организации спортивных мероприятий такого масштаба в других странах мирового сообщества за последнее время.

Не имея карты регистрации на Олимпиаду смогут попасть только обладатели олимпийского удостоверения личности и аккредитации.

"Причина в том, что во время чемпионата России будет отработана система прохода аналогичная той, что будет функционировать на Олимпиаде. Каждый человек, попадающий на стадион, должен пройти проверку в службах безопасности", - цитирует "Взгляд" комментарии гендиректора Федерации фигурного катания на коньках Валентина Писеева.

Карту регистрации же будет выпускать оргкомитет "Сочи-2014". Также эта организация будет устанавливать и процедуру ее выдачи. По данным самого оргкомитета, идея создания "паспорта болельщика" была подсказана "самим временем", при этом, карта станет "замечательным олимпийским сувениром".

Источник: TOPnews
Комментарии