Премьер Франции ответил "жалкому" Депардье (3)

фото

В мире | 17 декабря 2012 года, 16:42

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро заявил, что не называл Жерара Депардье жалким, однако считает таковым налоговое бегство актера в Бельгию и призывает состоятельных французов проявить патриотизм и гражданскую солидарность в период экономического и финансового кризиса.

"Я не называл мсье Депардье жалким, я сказал, что в этом (решении переехать в Бельгию, чтобы платить меньше налогов) есть жалкая сторона. Хотелось бы, чтобы прочитали все, что я сказал. Я сказал, что Жерар Депардье - большой актер, которого французы любят в этом качестве. Однако в своем выступлении я также призвал к гражданской солидарности и патриотизму, потому что платить налоги в условиях, когда необходимо приложить усилия (для восстановления экономики) - долг каждого француза", - заявил премьер.

Эйро также поставил в пример богатых французов, которые платят огромные налоги, однако не уезжают из страны, потому что чувствуют себя ответственными за ее судьбу. По его словам, из страны бегут немногие, передает РИА Новости.

Напомним, что в разгар президентской предвыборной кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год. В связи с этим некоторые состоятельные люди, в числе которых оказался Депардье, решили покинуть Францию. Премьер-министр Франции раскритиковал решение Депардье, назвав его "достаточно жалким" и отметив, что из страны уезжают не те французы, кто боятся бедности, а кто, желает быть еще богаче.

Ранее в открытом письме на имя Эйро Депардье заявил, что отказывается от французского паспорта и социального страхования, так как оскорблен таким высказыванием. По словам актера, он никого не убивал, недостойных поступков не совершал, предоставляет рабочие места для 80 человек, сам трудился с 14 лет и за 45 лет заплатил 145 миллионов евро налогов во Франции.

фото с сайта img.ntv.ru, i.obozrevatel.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
"""3 года назад
Начнем с того, что каждый актер, как и всякий другой человек обязан платить налоги, хочет он того, или нет. В противном случае государство обрушит против него (в идеале) свою мощь. Это нужно (опять же в идеале) для того, чтобы государство могло оказывать поддержку тем приоритетам, которые оно (государство) считает нужными и именно поэтому государство считает себя нужным для народа, проживающего на данной территории. С этим можно было бы поспорить, но такая существует на планете Земля реальность. Существует несколько государств, правительства которых считают себя в праве устанавливать свои "сверхзаконы" и облагать повторным налогом то, что облагалось уже ранее, согласно существующим в стране "законным" нормам. К таким государствам, в частности, относится и наша Латвия, где ограбление, а иначе трудно назвать взнимание налогов на налоги, является государственной политикой. Этот грабеж осуществляет латвийский премьер по фамилии Домбровский и таким же путем идет, относительно новый, премьер Франции Жан-Марк Эйро, который, как и премьер Латвии считает, что ему закон не писан и что он сам закон в своей стране, а не согласных с ними они считают не патриотами своих стран. Полностью согласен, что Депардье не Домбровский, а насчет социализма во Франции - не знаю, не был, не привлекался, не имею и далее по пунктам.:))
Константин.3 года назад
Актёр заработавший честным трудом свои деньги вдруг обязан платить налоги? Депардье не Домбровский. Он не политик, он талантливейший актёр. Правильно делает что уходит из франции. Социализм там не правильный.
"""3 года назад
Еще один "домбровский", теперь во Франции. Если ты не желаешь платить второй раз налоги на то, за что уже заплатил, то ты не патриот.