Итальянцы массово исповедуются перед концом света (2)

фото

В мире | 17 декабря 2012 года, 20:09

В католических храмах Италии наблюдается массовый наплыв верующих, желающих пройти таинство исповеди.

По словам местных священников, они еще никогда не видели такого потока желающих исповедаться. Даже в крупных городах, например, в Милане, по выходным к храмам выстраиваются очереди, сообщает портал "Православие.by". Информацию об этом распространил со ссылкой на ИТАР-ТАСС канал "Вести.ru".

Между тем, по данным итальянских ученых, дата прихода конца света откладывается. Как сообщил директор астрономической обсерватории при Национальном институте астрофизики Массимо Делла Валле, специалисты обсудят возможные "апокалиптические сценарии" на своей конференции 20 декабря.

Ранее сообщалось, что индуисты призывают искать спасение от грядущего апокалипсиса в маленькой деревушке на юге Италии. Ее мэр и жители уже радуются ожидаемому притоку туристов.

Речь идет о маленьком кусочке земли в итальянской области Апулия, сообщает всем, кто опасается наступления 21 декабря, итальянская газета La Repubblica. Такую интерпретацию апокалипсическому предсказанию древнего племени майя дали последователи учения индуистского святого Махаватара Бабаджи.

Известие о спасительной силе места уже привлекло внимание туристов со всего мира, сообщал канал "Вести.ru" со ссылкой на "Интерфакс".

"Мне очень приятно, что все говорят о нашей деревушке как о месте спасения", - заявил мэр Чистернино Донато Баккаро. "Судя по всему, нас ожидает неслыханный приток туристов. Мы не собираемся ограничиваться традиционной рождественской ярмаркой, а попытаемся придумать что-нибудь интересное", - добавил он.

Махаватар Бабаджи - индуистский святой, живший в XIX - XX веках. Считается, что он не умер, а вознесся в своем человеческом теле. Есть многочисленные свидетельства о его чудесах: исцелении людей, воскрешении мертвых, пребывании одновременно в разных местах, кормлении большого числа людей малым количеством пищи.

Бабаджи называют индуистским Иисусом Христом. Помимо самой Индии, немногочисленные общины последователей святого проживают и практикуют его учение в разных уголках мира. В 1979 году они основали довольно крупную общину в глухой итальянской деревушке Чистернино на юге Италии, соорудив попутно индуистский храм, который притягивает к малоизвестному месту многих последователей этого учения со всего мира.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Мэй3 года назад
что то у нас пророков и прорицателей много развелось
Ewiak Ryszard3 года назад
Конец света нам не грозит. Однако перед нами трудные времена. Следует ожидать, что начнут исполняться пророчества из Книги Откровения. Первое - это ядерная война, потом голод, вызванный длительной засухой: "И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч [ядерный меч]. И когда он снял третью печать, я услышал, как третье живое существо сказало: «Иди!» Тогда я посмотрел и увидел черного коня. У всадника, сидящего на нем, в руке были весы [продовольствие будет нормировано]. И я услышал голос, который говорил как бы среди четырех живых существ: «Хиникс [примерно 1л.] пшеницы за динарий [дневной заработок], и три хиникса ячменя за динарий; а елея и вина не повреждай [являются устойчивых к засухе и жаре]" (6:4-6). Сейчас, однако, мы ещё можем спать спокойно.