Тело Ким Чен Ира выставлено в мавзолее (1)

фото

В мире | 18 декабря 2012 года, 09:13

Забальзамированное тело бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира выставлено в мемориальном комплексе, где также хранится тело его отца. Об этом сообщает Associated Press.

В Пхеньяне прошли траурные мероприятия по случаю годовщины смерти Ким Чен Ира, в этой связи был открыт Кымсусанский мемориальный комплекс. Забальзамированное тело экс-лидера Северной Кореи было выставлено в стеклянном гробу, по сообщениям СМИ, оно одето в традиционный костюм цвета хаки.

Комната, в которой покоятся останки Ким Чен Ира, находится на несколько этажей ниже в мемориальном комплексе, чем место, где лежит тело его отца Ким Ир Сена. В мавзолее также были выставлены некоторые личные вещи Ким Чен Ира, включая его парку, солнечные очки и остроносые туфли на платформе.

В ходе траурных мероприятиях в КНДР публике были также представлены яхта бывшего лидера Северной Кореи и вагон бронированного поезда, где, по официальным данным, он скончался.

В СМИ также обратили внимание на появление на торжественных мероприятиях жены нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына Ли Соль Чжу. По ее внешнему виду можно было предположить, что она находится на последних месяцах беременности, однако официально эту информацию Пхеньян не подтверждает, пишет Reuters.

О смерти Ким Чен Ира было объявлено 19 декабря 2011 года. По официальной информации, он скончался 17 декабря 2011 года. Северокорейские СМИ называли причиной смерти сердечный приступ.

_фото с сайта top.rbc.ru _

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
ее3 года назад
Нехристи - что с них взять...