Президент Ирака перенес инсульт

фото

В мире | 18 декабря 2012 года, 18:43

Президент Ирака Джаляль Талабани был госпитализирован после резкого ухудшения здоровья. 79-летний политик перенес инсульт и находится в критическом состоянии.

Лидер Ирака был доставлен в госпиталь 17 декабря вечером, после того как упал в обморок. В настоящее время он находится без сознания. "Он был направлен в больницу поздно вечером вчера после того, как перенес инсульт", – цитирует РИА Новости слова источника в правительстве Ирака.

По его словам, 79-летний Талабани находится в "критическом, но стабильном" состоянии. В то же время помощник премьер-министра республики Али аль-Мусауи заявил, что состояние президента не стабильно, передает ИТАР-ТАСС. "Врачи пытаются стабилизировать состояние президента", – сказал он, подчеркнув, что в больницу, где Талабани проходит лечение, прибыл глава кабинета министров Ирака Нури аль-Малики. Аль-Мусауи также указал, что медики пока не решили, придется ли им продолжать его лечение в Багдаде или же перевозить в другую страну.

В 2007 году Талабани уже проходил курс лечения в Иордании от обезвоживания и истощения, а через год после этого он перенес операцию на сердце в одной из американских клиник, напоминает "Российская газета".

Талабани стал президентом Ирака в 2005 году. В марте 2009-го объявил, что больше не будет выставлять свою кандидатуру на пост главы государства и намерен выйти на пенсию. Однако 11 ноября 2010 года он был переизбран на пост президента Ирака.

Стоит добавить, Джаляль Талабани стал не единственным президентом, госпитализированным за последнее время. На прошлой неделе президент Венесуэлы Уго Чавес перенес операцию в кубинской клинике в связи с обнаруженными у него в организме новыми злокачественными клетками. По последним данным, Чавес успешно перенес операцию, здоровье политика восстанавливается медленно, но с очевидным прогрессом, он уже пообщался со своими родными и передает народу страны свой привет.

А 7 декабря в Объединенных Арабских Эмиратах с сердечным приступом был госпитализирован президент Пакистана Асиф Зардари. Политик проходит в ОАЭ курс интенсивной кардиотерапии. Тем временем в пакистанской прессе стала появляться информация о его возможной скорой отставке по состоянию здоровья.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии