В Москве проходят пикеты против "закона Димы Яковлева": задержаны 13 человек (1)

фото

В мире | 19 декабря 2012 года, 10:13

Возле здания Госдумы начались одиночные пикеты против принятия депутатами "закона Димы Яковлева", то есть запрета на усыновление российских детей иностранцами. Об этом пишут в Twitter участники пикетов.

"У Думы несколько десятков одиночных пикетов. Здание оцеплено", — написал в Twitter Рустем Адагамов.

"В переулках вокруг Думы стоят люди с плакатами", — написала в микроблоге vera shengelia.

Как сообщает OVD-INFO, задержаны не менее 13 человек. Их везут в ОВД "Тверское".

Активисты стоят с плакатами "Не лишайте детей шанса жить", "Не лишайте детей шанса обрести семью", "Интересы бездомных детей важнее интересов богатых преступников", "Депутаты, руки прочь от детей". Как сообщает "Интерфакс", к участникам пикетов подходят представители полиции и ОМОНа, просят отойти в сторону Большой Дмитровки, фотографируют паспорта активистов. Около Госдумы дежурят около десяти полицейских. Выход из метро "Театральная" в сторону Большой Дмитровки перекрыт, людям приходится выходить из метро в сторону Большого театра, на Театральной площади стоят несколько полицейских автобусов.

В понедельник комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку в законопроект, которая предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами.

Поправка также предполагает закрытие агентств по подбору детей и отказ России от российско-американского соглашения, касающегося усыновления несовершеннолетних. Этот закон должен стать ответом России на принятый в США "закон Магнитского", который вводит санкции против ряда российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к нарушению прав человека, в том числе к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Комментарии 1
Сайгон3 года назад
Да, и все эти клоуны и клоунессы - от министра образования Ливанова, до блогера Адагамова, все эти дни рвут жопы исключительно в интересах детей-сирот, и ни разу ни в интересах штатовских и местных бизнес-структур, давно превративших детей в экспортный товар.