Instagram собрался продавать пользовательские снимки (1)

фото

В мире | 19 декабря 2012 года, 13:21

Популярнейший сервис для обработки и публикации фотографий Instagram объявил о готовящемся изменении пользовательского соглашения, способном в корне изменить отношение к нему пользователей. Владельцы сервиса наделяют себя правом коммерческого использования размещенных на его серверах фотографий, причем делиться полученными доходами с авторами снимков они не планируют. Единственный способ не дать Instagram возможности использовать ваши фотографии — это полное удаление своего аккаунта — говорится в тексте нового соглашения.

Несмотря на то, что желающих купить у Instagram чьи-то снимки за их художественную ценность может найтись совсем немного, у компании остается прекрасный способ заработать на фотографиях. К примеру, владельцев розничных магазинов и торговых сетей может заинтересовать использование в рекламе фотографий, сделанных пользователями Instagram во время визитов в магазины.

Представители сервиса пока отказались комментировать изменения в политике компании, пообещав дать развернутые объяснения в ближайшее время — передает CNN. Пользователи отреагировали оперативнее, многие уже заявили о готовности удалить свои аккаунты, а сайт программы для экспорта фотоальбомов из Instagram не выдержал наплыва желающих и стал недоступен после публикации ссылки на него в журнале Wired.

фото с сайта mashable.com, digitaltrends.com

Комментарии 1
7473 года назад
"...а сайт программы для экспорта фотоальбомов из Instagram не выдержал наплыва желающих и стал недоступен после публикации..."
-------------
Даааа, из-за наплыва...