У Чавеса воспаление дыхательных путей

фото

В мире | 19 декабря 2012 года, 15:37

У президента Венесуэлы Уго Чавеса, который ранее перенес хирургическую операцию на Кубе, возникло воспаление дыхательных путей. Сообщается, что, несмотря на эти сложности, положение Чавеса стабильно.

Об этом рассказал министр связи и информации Эрнесто Вильегас. По его словам, лечащие врачи президента "поставили ситуацию под контроль". Как отмечается в сообщении венесуэльских властей, подобные инфекции часто отмечаются у пациентов, перенесших сложные хирургические операции.

Врачи рекомендуют Чавесу полный покой в течение ближайших нескольких дней. Также он должен продолжать прописанный восстановительный курс лечения, передает РИА Новости.

Напомним, в июне 2011 года в Гаване Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Затем он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Но через несколько месяцев во время обследования врачи обнаружили у него новую опухоль. В конце февраля она была удалена в той же самой гаванской клинике. Вслед за этим он прошел курс лучевой терапии, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля объявил, что "полностью свободен от рака", сообщает ИТАР-ТАСС.

В начале декабря Чавес объявил, что вынужден опять вылететь в Гавану для проведения четвертой операции. В итоге около недели назад лидер Венесуэлы вновь перенес хирургическое вмешательство. Операция длилась несколько часов.

Как сообщалось, ряд медиков, включая специалиста из США и проживающего там же венесуэльского врача Хосе Рафаэль Маркина, заявили, что Чавесу осталось жить два или три месяца. "Болезнь снова приняла агрессивную форму, у него метастазы в поясничной области, происходит сдавливание нерва в поясничной части позвоночника, что может привести к параличу", – подчеркнул Маркина. Отметим, 10 января 2013 года Чавес должен официально вступить в должность президента Венесуэлы на период до 2019 года.

фото с сайта ridus.ru, beta.newsmoldova.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии