The Economist отправил Путина в ад (9)

фото

В мире | 19 декабря 2012 года, 22:50

Журнал The Economist поместил на обложку последнего номера 2012 года карикатуру, на которой президент РФ Владимир Путин находится в огненной реке в преисподней.

Карикатура озаглавлена "Краткий путеводитель по аду". На рисунке Путин пребывает в аду в компании президентов Ирана и Сирии Махмуда Ахмадинеджада и Башара Асада, руководителя КНДР Ким Чен Ына, а также с покойным Муаммаром Каддафи.

На обложке присутствуют и другие мировые лидеры. Так, по огненной реке в направлении Путина на моторной лодке спешит президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель печально сидит с сумкой на рельсах, а израильский премьер Биньямин Нетаниягу участвует в воздушном сражении. За всей сценой наблюдает дьявол с журналом The Economist в руках.

В материале журнала "Краткий путеводитель по аду", который действительно составлен в виде советов путешественнику, указывается, что кратчайший путь в преисподнюю - грешить постоянно и по-крупному и не поддаваться угрызениям совести.

Напомним, в конце 2006 года, когда Путин находился в середине своего второго президентского срока, The Economist в своем рейтинге демократических стран поместил Россию на 102 место из 162 между Кенией и Малави. Тогда журнал пришел к выводу, что РФ является страной с "гибридным режимом", где выборы проводятся под контролем властей, пресса свободна в определенных рамках, политическая культура населения развита слабо, а гражданские свободы соблюдаются лишь частично. При этом прогнозировалось, что в 2007 году ситуация с демократией в РФ только ухудшится.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
qwe3 года назад
Kostik,tam bojatsja nekogo.Po suti obezjani s granatoi tozhe bojatsja.A Putin molodec,Rossiju razvaljit v odin prisest.
мария спиридонова3 года назад
Правильной дорогой идем, господа-товарищи! Если так ругают - значит все правильно делает для своей страны, а не для штатов. Откуда только такая наглость у Путина - штаты не слушать!
Кхан3 года назад
Древнейшая профессия в исполнении бритосских шпиёнов прикормышей ротжульдов.