Жители Севастополя передрались из-за халявного оливье (ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 21 декабря 2012 года, 08:56

В Севастополе установили рекорд Украины на самую большую порцию "Оливье" весом 400 килограммов. Классическое новогоднее блюдо было приготовлено в салатнице емкостью 500 литров, сделанной из липы, пишет Интерфакс-Украина.

Несмотря на ледяной дождь и холод, отведать рекордный салат пришли около тысячи горожан. Толпа собралась огромная, и пройти сквозь нее не могли как представители СМИ, так и сами организаторы рекорда.

"Готовили целый день – четыре повара варили с ночи, потом резали. Ушло 150 килограммов картошки, 44 килограмма морковки, 70 килограммов ветчины, 50 килограммов горошка, 64 килограмма соленых огурцов, майонез, соль, перец", – рассказала одна из организаторов акции Ирина Попова.

Рекорд зафиксировали представители книги рекордов Украины. Вес салата – 416 килограммов. После окончания официальной части матросам ВМС Украины доверили накладывать порции для горожан, посетивших мероприятие. Каждому желающему доставался стакан емкостью 0,5 литра, полностью заполненный салатом. В итоге под сценой образовалась ужасная давка, люди били друг друга, пинались и прорывались к порциям салата, которых и так хватило бы на всех присутствующих.

Многие вырывали сразу по несколько порций, в итоге те, кто получил салат, были прижаты толпой к сцене, а те, кто еще не получил угощение, не могли подойти к месту раздачи. Некоторые севастопольцы пришли со своими банками и контейнерами и протягивали их к сцене, считая, что стакана мало.

фото: mignews.com.ua

Комментарии 6
а3 года назад
Сало у нас подают с шоколадом. А это «Оливье» -классический народный салат к столу на Новый год.
Энигма3 года назад
САЛО - сила! Спорт - могила! )))
интересно3 года назад
а где САЛО?