Россия договорилась с Европой об отмене виз (5)

фото

В мире | 21 декабря 2012 года, 18:56

Практически все технические вопросы для введения безвизового режима России с Евросоюзом решены, дело за политическим решением европейских коллег. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита "Россия-ЕС" в Брюсселе.

"Мяч на стороне наших европейских партнеров, я в этом убежден, и я думаю, что и они в этом не сомневаются. У нас уже четыре года действует соглашение по реадмиссии. Все решения приняты и осуществлены по охране внешних границ", – сказал Путин.

По его словам, отсутствие безвизового режима сдерживает развитие экономических связей. "Ежегодно российские туристы оставляют в магазинах стран Евросоюза около 18 миллиардов евро. Согласитесь, это солидная цифра, а если иметь в виду, что торговый оборот у нас будет 400 миллиардов в этом году, то значение торгово-экономических связей очень велико", – отметил глава государства.

При этом президент с пониманием отметил, что Евросоюзу для того, чтобы принять решение, необходимо согласовать позиции 27 стран. "Подождем, пока наши европейские партнеры созреют для этого решения", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, в свою очередь, отметил продвижение в сфере облегчения визового режима России и ЕС. "Мы говорили о том, что мы движемся вперед в упрощении, а затем отмены визового режима. Мы думаем, в итоге мы должны работать на благо граждан ЕС и России. Стратегическая цель – это безвизовый режим между Россией и ЕС. И мы думаем, что соглашение об упрощении визового режима также является очень важным", – заявил он.

Путин также сообщил, что Москва рассчитывает на отмену Евросоюзом торговых ограничений для России и прекращение антидемпинговых процедур, отмечает РИА Новости. "Исходим из того, что с учетом вступления России в ВТО Евросоюз отменит большинство ограничений, тормозящих наш экспорт, в том числе антидемпинговые процедуры", – заявил Путин по итогам переговоров с руководством ЕС.

фото с сайта susanin.udm.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
Ivan3 года назад
Конечно странно, когда ведущая в мировой экономике, успешная, стабильная Россия осуществляет визовый режим в отношении Европейского Союза, неужели с технической стороны ЕС не подготовлен. Привести в нормальное безвизовое пространство к Олимпийским Играм задача выполнима, пора руководителям европейских государств перейти от слов к делу.
философ3 года назад
Страдая от страшной безработицы ,россияне в панике покидают родину , направляясь в поисках лучшей доли в Ирландию , Англию , Германию и особенно ...в Латвию.Численность российских гастарбайтеров намного превысило число местных жителей.Вторая фаза обрусения или возрождения СССР в действии!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Pravietis!3 года назад
turpinājums:
Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур.
Продолжается уродливая урбанизация. За 20 лет в РФ исчезли 23 тысячи населённых унктов
Best regards/Ar cieņu «Когда-то Россия была военным и промышленным гигантом, а теперь мы сократились до сырьевого аппендикса других экономических лидеров. Посмотрите на наши магазины: вы почти не найдете ничего, что сделано в России. Наше благосостояние зависит от цен на нефть и от решений, принятых политиками и экономистами других стран. Мы не ощущаем, что нужны здесь».
Данное жесткое мнение о ситуации в стране разделяется многими россиянами. Проведенный в прошлом году опрос уважаемого центра «Левада» показал, что 50% россиян не видят для себя будущего в России, в то время как 63% заявили, что хотели бы, чтобы их дети жили где-то еще.
В прошлом году Аудиторская комиссия обнародовала данные, основанные на возврате налогов, о том, что 1,24 миллионов россиян покинули страну за прошедшие шесть лет. Другие обзоры приводят данные о двух миллионах. Шокирующий факт заключается в том, что исход из России после распада Советского Союза можно сравнить с волной эмиграции во время и после Октябрьской революции 1917 года. Тогда россияне бежали от насилия и голода. Сегодня у них иные мотивы.
Многие чувствуют, что политический режим все больше напоминает Советский Союза, где люди мало, что решали в управлении, парламент был декоративным, а выборы были просто посмешищем. В то же время, ощущение социальной справедливости, которой Советский Союз славился, почти исчезла в новой капиталистической России. За последние десять лет Россия заработала примерно 1,6 триллионов долларов только от продажи нефти и газа, или больше 11 тысяч долларов на человека, но деньги осели в карманах нескольких привилегированных. На сегодняшний день в Москве больше миллионеров, чем в любой другой столице мира, но по всей стране более 21 миллиона человек из 142 миллионов живут за чертой прожиточного минимума. В прошлом году бедных людей стало на два миллиона человек больше, чем в 2010 году. Это данные Росстата, государственного статистического комитета.