Аргентинцы грабят супермаркеты

фото

В мире | 22 декабря 2012 года, 15:29

Два человека погибли в массовых беспорядках в Аргентине, которые прокатились по нескольким крупным городам страны накануне днем. По данным властей, в ходе нападений на супермаркеты несколько десятков граждан получили ранения, сотни задержаны, передает The Associated Press.

От беспорядков пострадали провинции Сант-Фе и Буэнос-Айрес. Как рассказал министр безопасности Санта-Фе Рауль Ламберто, хулиганы ограбили около 20 супермаркетов. По его словам, в столкновениях погибли два человека, один из них погиб от удара "острым предметом" (видимо, ножом), другой - от огнестрельных ранений. Личности погибших не раскрываются. Всего в провинции, по данным Ламберто, 25 человек получили ранения и 130 были задержаны.

фото

В столичной провинции Буэнос-Айрес полиция применила резиновые пули, пытаясь рассеять толпу перед одним из супермаркетов в г. Сан-Фернандо. В ходе столкновений одного стража порядка ударили по голове ломом, он был госпитализирован. Всего в провинции были задержаны 378 человек.

Беспорядки начались еще 20 декабря на юге страны, в г. Барилоче в Патагонии. Там толпа местных жителей ворвалась в супермаркет и ограбила его, похитив телевизоры и другую электронную технику. В ответ правительство ввело в город военную полицию.

Власти обвиняют в беспорядках профсоюзных лидеров, которые якобы провоцировали "вандалов". В ответ лидер Конфедерации профсоюзов Аргентины Уго Мойано заявил, что беспорядки спровоцировало правительство, чтобы потом выставить себя жертвой погромов. Мойано ранее поддерживал политику президента Аргентины Кристины Фернандес, но в последние месяцы профсоюзы отказали властям в поддержке. По словам Мойано, правительство недостаточно активно борется с бедностью.

фото с сайта ridus.ru

Комментарии