В Новосибирске 7000 человек остались без тепла в минус 28

фото

В мире | 23 декабря 2012 года, 10:45

Порыв теплотрассы стал причиной отключения от теплоснабжения 64 многоквартирных домов и трех детских садов в Октябрьском районе Новосибирска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону в воскресенье.

Сообщение о временном отключении тепла поступило в 00:55 мск., в 04:00 мск. на улицах Богаткова, Стофато и Добролюбова началось заполнение системы отопления. Дома на улицах Есенина и Куприна запитаны по обратной схеме.

"Причина временного отключения: выявлены дефекты на пяти разных участках теплотрасс. Предварительная причина появления дефектов: гидроудар в сети", - уточняет пресс-служба. В местах обнаружения порывов ведутся земляные и сварочные работы. Днем в воскресенье теплоснабжение должно быть восстановлено, надеются в МЧС.

На месте происшествия находится оперативная группа и оперативный штаб ГУ МЧС России по Новосибирской области, а также оперативный штаб мэрии Новосибирска.

По данным Новосибирского центра Всемирной службы погоды, в данный момент температура в Новосибирске составляет 27-29 градусов ниже нуля, передает "Интерфакс".

Теплоснабжение хирургического корпуса Городской клинической больницы на ул. Тургенева, 155, отключено в 9:00 мск. В данный момент на лечении находятся 169 человек, 17 из них - лежачих. "В случае необходимости больные будут переведены в соседние отапливаемые корпуса. В настоящее время температура воздуха в хирургическом корпусе составляет 20 градусов. В подвальном помещении откачена скопившаяся вода. Причина происшествия устанавливается", - подчеркивают в ведомстве.

Источник: Newsru.com
Комментарии