Южная Корея уличила КНДР в испытании баллистической ракеты

фото

В мире | 23 декабря 2012 года, 12:09

Под прикрытием запуска спутника для сбора информации о погоде КНДР провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты, сообщает в воскресенье, 23 декабря, агентство "Ренхап" со ссылкой на источник в министерстве обороны Южной Кореи.

К таким выводам пришли южнокорейские специалисты, изучив обломки ракеты, которую 12 декабря запустила КНДР. Эксперты изучили фрагмент длиной 7,6 метра, диаметром 2,4 метра и весом 3,2 тонны, который, как считается, принадлежал первой ступени ракеты. По данным специалистов, внутри объекта содержался окислитель красная дымящая азотная кислота. Это вещество применялось при разработке ракет в Советском Союзе и может долгое время храниться при нормальных температурах, отметил собеседник агентства.

При разработке северокорейской ракеты были использованы технологии баллистических ракет Skud и Nodong, а сам корпус ракеты был сделан из магниево-алюминиевого сплава AIMg6, формулу которого КНДР, возможно, импортировала.

Имитация полета северокорейской ракеты также показала, что потенциально она может доставлять боеголовки весом до 600 килограммов на расстояние десять тысяч километров. Если расчеты южнокорейских экспертов верны, в зоне досягаемости КНДР окажется западное побережье США. Способна ли северокорейская ракета поразить какую-либо цель на Земле, неизвестно, так как информацией о второй и третьей ступени аппарата Южная Корея не располагает.

КНДР запустила ракету "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" 12 декабря. Пхеньян утверждает, что ракета вывела на орбиту спутник, предназначенный для сбора метеоданных. Международное сообщество заподозрило Северную Корею в испытании баллистической ракеты.

В соответствии с санкциями ООН Северной Корее запрещается тестирование ракетных или ядерных технологий. Санкции были наложены в ответ на испытания ядерного оружия в 2006 и 2009 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии