В город Ньютаун со всего мира приходят сотни тысяч игрушек (1)

фото

В мире | 23 декабря 2012 года, 15:11

В город Ньютаун, штат Коннектикут, где были застрелены 20 детей и шесть женщин, со всего мира приходят сотни тысяч игрушек и писем, сообщает Associated Press.

Почтовая служба подтвердила шестикратное увеличение нагрузки.

«Мы предлагаем создать специальный почтовый ящик, люди присылают срочные письма, адресуют их на случайные улицы или просто подписывают «людям Ньютауна», одно письмо из Грузии предназначалось «семье из шести женщин и двадцати ангелов». Все это доказывает наличие любви в сердцах людей», — сказала местный почтмейстер Кэти Зиеф.

Только в субботу на счет официального благотворительного фонда поступило $2,8 млн, более того, люди присылают деньги в конвертах, дают пароли от кредиток.

Один из местных колледжей собрал почти $150 тыс., все деньги передаются родственникам пострадавших.

На адрес школы, где погибли дети, пришло более 60 тысяч плюшевых мишек, их раздают всем желающим детям.

Неделю назад молодой человек по имени Адам Лэнза ворвался в здание начальной школы и начал стрелять по детям и взрослым, после чего покончил жизнь самоубийством. Среди убитых взрослых директор школы, пытавшийся остановить стрелка, вооруженного винтовкой и двумя пистолетами.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Canadec3 года назад
Не игрушки надо присылать, а бронежилеты. Коль уж американцы столь упёрты в вопросе частного владения оружием. Этот лицемер, проливаший крокодиловы слёзы перед репортёрами, ничего не сделал, да и не сделает для разрешения этой проблемы.