Макаревич вступился за детей в открытом письме Путину (6)

фото

В мире | 23 декабря 2012 года, 21:14

Рок-музыкант Андрей Макаревич написал еще одно открытое письмо президенту России - в нем он вступился за российских сирот и выступил против запрета на усыновление. Много места он потратил на то, чтобы объяснить, что от запрета пострадают дети, которых в России не вылечить, а в Штатах им могли бы помочь.

Письмо опубликовано на сайте МК, и в преамбуле к нему обозреватель газеты Артур Гаспарян указывает, что тактичный музыкант не употребляет по отношению к Путину обычного обращения "уважаемый".

"Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему - речь идет о детях с тяжелыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон), - пишет Макаревич. - Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка - может. Своим постановлением Дума практически лишает этих детей права на жизнь".

"Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших "за" (если у них еще остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович", - увещевает Макаревич, указывая, что обращается к Путину не как к президенту, а как к человеку и отцу.

Макаревич не первый раз таким образом обращается к Путину, напоминает "Росбалт". Ранее он выступил с обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказал о масштабах бедствия с "распилом" бюджета. "Откаты", по словам рокера, съедают до двух третей всех поступлений в госказну. Дав ряд гастролей в городах России, Макаревич, потрясенный размахом коррупции, не смог закрыть глаза на проблему.

Источник: Newsru.com
Комментарии 6
Бывший3 года назад
Никогда этот гнусявый Макагевич, также и хрипатый Шевчук не были РОК-музыкантами. Чистые Попсовики. А, сейчас, эти старые либерасты, в политику полезли. Лучше б попсили дальше, чем пиндели. "Папаши", едрёна-матрёна.
Canadec3 года назад
Дети становятся разменной монетой в политической борьбе. ВВП конечно, не только Главный Рулевой, но и Лучший Друг Маленьких Детей. Но где российские усыновители? Андрей, возми хоть одного.
Стареет Макаревич3 года назад
И песенки его уже надоели тем, кто постарше, а у молодых свои кумиры. Вот и мельтешат перед глазами и тех, и других.