На Украине утверждено новое правительство

фото

В мире | 24 декабря 2012 года, 13:21

Украинский президент Виктор Янукович определился с составом нового правительства страны. Предыдущие министры уволены в связи с отставкой кабинета министров. Главу правительства уже утвердила Верховная Рада, а теперь президент определился с остальными высокопоставленными чиновниками.

Премьер-министром Украины в очередной раз стал Николай Азаров. И согласно президентскому указу первым вице-премьером Украины стал Сергей Арбузов, отмечает NEWSru.ua.

Министром финансов Украины стал Юрия Колобов, главой МИДа - Леонид Кожара. Министром энергетики - Эдуард Ставицкий, а министром инфраструктуры - Владимир Козак.

Несколько министерских должностей заняли представительницы прекрасного пола. Елена Лукаш, предварительно уволенная с должности советника президента, назначена министром кабинета министров, Наталья Королевская - министром соцполитики, а Раиса Богатырева осталась главой Минздрава Украины.

Министром внутренних дел вновь назначен Виталий Захарченко, Министром образования остался Дмитрий Табачник.

Выбор президента не стал неожиданностью: источники уже сообщали, кто из старой команды будет уволен и что в новом кабинете министров отдадут предпочтение узкопрофильным специалистам. Например, вице-премьеров Бориса Колесникова, Раису Богатыреву и Сергея Тигипко, как и сообщали источники газеты "Сегодня", отстранили от должности. При этом Богатырева, как и предполагалось, осталась в Минздраве.

фото с сайта lifedon.com.ua, image.tsn.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии