Грузия примет участие в Олимпиаде в Сочи

фото

В мире | 25 декабря 2012 года, 13:07

Грузия примет участие в XXII зимних Олимпийских играх 2014 года, которые пройдут Сочи. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Бидзина Иванишвили.

"Конечно, мы примем участие в сочинской Олимпиаде. Если мы хотим урегулировать отношения с Россией, как же мы можем отказаться от участия в Олимпиаде?" – сказал премьер-министр Грузии.

Иванишвили напомнил, что в Древней Греции во время Олимпийских игр прекращались все войны. "Что же у нас за недуг – не участвовать и наказать наших спортсменов, не создавать стратегии для урегулирования отношений с Россией, не восстановить с ней дружеские отношения", – добавил Иванишвили.

Иванишвили также сказал, что Тбилиси неоднократно указывал, что внешнеполитическая стратегия Грузии нацелена на Европу и интеграцию в евро-атлантическое пространство, и его страна не собирается изменять выбранной стратегии. Но при этом Грузия должна углублять и расширять отношения со всеми странами, входящими в СНГ и в первую очередь с Россией, добавил глава правительства.

"Мы можем использовать любую форму, не мешающую нашей стратегии", – заключил Иванишвили. Комментируя двустороннее сотрудничество Москвы и Тбилиси, Иванишвили отметил, что коммерческие структуры Грузии уже начали движение в направлении России.

Премьер также приветствовал заявления президента России Владимира Путина относительно урегулирования двусторонних отношений. При этом Иванишвили констатировал, что пока трудно анализировать, как будут развиваться отношения Грузии и России, ведь и сегодня еще слышны "неприятные высказывания" российских чиновников в адрес Тбилиси, сообщает РБК .

"Завести грузино-российские отношения в тупик было легко, но выходить из него будет очень трудно", – считает премьер-министр Грузии, напомнив, что на отношениях серьезно сказывается спор вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии