За три дня в Америке продали трёхлетний запас патронов (5)

фото

В мире | 25 декабря 2012 года, 10:00

Расстрел школьников в школе Сэнди хук города Ньютаун в штате Коннектикут стал причиной аномального спроса на оружие и боеприпасы среди жителей США.

Один из крупнейших продавцов того и другого — компания Brownells сообщила, что в течение всего лишь 72 часов после трагедии продала столько же патронов, сколько обычно расходится за три с половиной года — пишет LA Times.

фото

Ажиотаж был вызван также опасениями американцев, связанными с вероятным ужесточением законодательства, регулирующего оборот стрелкового оружия.

В то же время другие производители и продавцы оружия постарались уменьшить его оборот после расстрела учеников и учителей в Ньютауне: некоторые из них прекратили продажу винтовки Bushmaster AR-15 в Коннектикуте, а один из самых крупных розничных торговцев в США — компания WalMart полностью прекратил продажу одной из штурмовых винтовок по всей стране.

фото с сайта tuulik.org, 3rm.info,bigpicture.ru

Комментарии 5
Canadec3 года назад
Запрет на частное владение оружием если и создаст для кого экономические проблемы проблемы, так только для торговцев и производителей оружия. Да и для всяких психов, которым вместо того, что бы вытащить винтовку из маминого шкафа, придёться добывать её окольными путями за большие деньги.
19453 года назад
Ребята-американцы -вас 300 миллионов!
Патронов надо много,я то на всех не хватит!
7473 года назад
Вам всем надо лечиться и только после ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Оружие - ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!!! Запрет на оружие не решит ни одной проблемы, а только создаст новые, экономические. Оружие можно купить, если нельзя купить, можно сделать! Усвойте это, жалкие зомбо-людишки! Не в оружии проблема. В СМИ проблема!