Конструктор Калашников попал в реанимацию

фото

В мире | 25 декабря 2012 года, 17:47

Знаменитый конструктор-оружейник Михаил Калашников госпитализирован. Он попал в реанимацию.

"В четверг он был в реанимации, но я не знаю, в какой именно больнице", - сообщил референт Калашникова Николай Шкляев. Создателю известного во всем мире автомата сейчас 93 года, передает РИА Новости. Он отметил свой день рождения в ноябре.

Калашников вошел во всемирную историю развития автоматического стрелкового оружия как конструктор-создатель лучшего в мире автомата АК и других образцов оружия, состоящих на вооружении Армий многих государств. Полувековое состояние оружия системы Калашникова и на вооружении Российской Армии, и зарубежных вооруженных сил является убедительным свидетельством его конструктивного совершенства.

Мировую известность Михаил Тимофеевич Калашников приобрел благодаря созданию автоматов семейства АК. Сегодня автоматы Калашникова используются силовыми ведомствами более чем в 100 странах мира, а на базе АК разработаны более 500 модификаций гражданских самозарядных карабинов "Сайга".

На базе конструкции автомата АК-47 почти за полвека работы под личным руководством Калашникова были разработаны десятки опытных образцов автоматического стрелкового оружия, из которых и сегодня состоят на вооружении автоматы АКМ, АКМС, АК74, АКС74, АКС74У; ручные пулеметы РНК, РПКС, РПК-74, РНКС-74; пулеметы ПК, ПКС, ПКМ, ПКМС, ПКТ, ПКМТ, ПКБ и ПКМБ.

Михаил Тимофеевич Калашников является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда одновременно.

фото с сайта telegraph.co.uk, ridus.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии