Молодой житель Туниса скончался, съев на спор 28 сырых яиц (3)

фото

В мире | 27 декабря 2012 года, 09:17

В Тунисе местный житель умер после того, как заключил спор, что за один присест съест 28 сырых куриных яиц, и сделал это.

Инцидент произошел в городе Кайруан, расположенном на северо-востоке страны. 20-летний Дау Фатнасси заключил необычное пари со своими друзьями. За какую сумму тунисец согласился рисковать здоровьем, неизвестно, сообщает тунисская радиостанция Shems FM.

У молодого человека сразу после проглатывания яиц начались сильные боли в желудке, и ему вызвали карету скорой помощи. Однако помочь спорщику врачи не смогли, он скончался по пути в больницу. Точные причины смерти выясняются.

Похожий инцидент с гибелью человека произошел в октябре в США - правда, 32-летний Эдвард Арчбольд поедал не яйца, а тараканов, и не ради спора, а на конкурсе. Трагедия разыгралась в ходе состязания, проводимого зоомагазином по продаже рептилий Ben Siegel Reptiles в городке Дирфилд-Бич.

По условиям соревнования, победителю, сумевшему за четыре минуты съесть наибольшее количество тараканов, доставался в награду питон. Арчбольд во время своего выступления съел несколько десятков тараканов и был объявлен победителем, однако почти сразу потерял сознание и упал.

Скорая доставила его в больницу, но спасти экстремала не удалось. Как позже выяснили медэксперты, мужчина умер потому, что его дыхательные пути оказались забиты частями тел членистоногих.

фото с сайта faqs.org

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Дед3 года назад
Жадность фрайера сгубила.
majk3 года назад
Я бы без спора съел бы 30 вареных вкрутую. Я съедал еще в детстве - и ничего. Может там яички были нормального размера, а не как у нас - голубиного калибра.
рудик3 года назад
премия дарвина... однозначно....