Чавес передал часть полномочий своему заместителю

фото

В мире | 27 декабря 2012 года, 10:55

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который проходит лечение от рака на Кубе, передал часть своих полномочий вице-президенту и преемнику Николасу Мадуро. Об этом говорится в постановлении, опубликованном в официальной венесуэльской газете, сообщает Agence France-Presse.

В соответствии с новыми полномочиями, Мадуро сможет принимать решения, связанные с государственным бюджетом. В частности, он получил возможность управлять расходами министерств, пишет The Wall Street Journal. Также Мадуро сможет распределять средства внебюджетных фондов. Кроме того, вице-президент получил право проводить экспроприацию частных активов в пользу государства, что является в Венесуэле обычной практикой.

О том, что Чавес, которому сейчас 58 лет, болен раком, стало известно в июне 2011 года. Он перенес уже четыре операции, все они были проведены на Кубе. Сообщалось, что после последней из них, которая состоялась 11 декабря, у президента была обнаружена респираторная инфекция. В понедельник, 24 декабря, венесуэльские чиновники заявили, что Чавес пошел на поправку.

Несмотря на ухудшение состояния здоровья, в октябре 2012 года Чавес был переизбран на пост президента Венесуэлы. Его инаугурация должна пройти 10 января, однако высказываются предположения, что он не сможет на нее явиться, из-за чего церемонию могут перенести. Ранее Чавес заявлял, что в случае новых выборов он объявляет своим преемником Николаса Мадуро.

фото с сайта ridus.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии