Иностранцам покажут забальзамированного Ким Чен Ира

фото

В мире | 27 декабря 2012 года, 20:55

Иностранные туристы, посещающие КНДР, смогут увидеть забальзамированное тело лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, который покоится в Кымсусанском мемориальном комплексе Пхеньяна, уже в январе.

Сообщение о том, что забальзамированное тело вождя будет вскоре доступно для обозрения иностранным туристам, появилось на сайте компании "Young Pioneer Tours". Эта фирма занимается организацией поездок в Страну чучхе, ее офис находится в Китае.

Как пишет "РГ", 19 декабря по каналам центрального телевидения КНДР была показана церемония памяти усопшего вождя, на которой присутствовал Ким Чен Ын с супругой и прочие представители высшего руководства страны. Но забальзамированное тело покойного продемонстрировано не было. В годовщину смерти — 17 декабря 2012 года — власти КНДР допустили в Кымсусанский комплекс и журналистов некоторых зарубежных СМИ, показав тело, но запретив вести съемку.

В настоящий момент в Кымсусанском дворце находится также и забальзамированное тело основателя КНДР Ким Ир Сена. Как правило, посещение комплекса включается в "стандартную" программу пребывания иностранцев в Северной Корее.

Напомним, что лидер КНДР Ким Чен Ир скоропостижно скончался 17 декабря 2011 года. Младший сын усопшего лидера Ким Чен Ын назван "великим продолжателем" дела своего отца и его преемником.

Источник: РосБалт
Комментарии