Владимира Познера хотят изгнать с ТВ за "государственную дуру" (3)

фото

В мире | 27 декабря 2012 года, 18:32

Сделанная Владимиром Познером в его авторской программе оговорка (тогда он назвал Государственную думу "государственной дурой") может в перспективе стоить ему места на телевидении.

Депутаты всерьез обиделись на телеведущего и планируют провести через Госдуму законопроект, запрещающий доступ на федеральные каналы тем иностранным гражданам, заявления которых "дискредитируют Россию и российскую власть". Об этом парламентарии сообщили Познеру в письме, сообщает "Эхо Москвы".

Письмо подписали представители всех четырех парламентских фракций: Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия"). По их словам, вышеуказанный законопроект будет внесен на рассмотрение в парламент в ближайшее время. Напомним, что Познер имеет три гражданства - России, США и Франции.

"Вы назвали высший законодательный орган страны "дурой", при этом сделав вид, что оговорились", - написали В.Познеру депутаты, у которых "содержание и тон" высказываний ведущего оставили место для сомнения в "искренности его объяснений". Указав Познеру на "неуважение страны", депутаты предложили ему в ближайшее время искать работу у его "американских и французских коллег".

Известный российский адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что в данном случае полностью согласен с депутатами. По его мнению, это недопустимо, когда гражданин позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес российских граждан, имея при этом гражданство другого государства. "Я с уважением отношусь ко всем иностранным гражданам, но при этом считаю, что им следует заниматься политикой той страны, гражданами которой они являются", - подчеркнул А.Кучерена.

Отреагировали на конфликт законодателей с В.Познером и многие известные фигуры из медиасреды. Подавляющее большинство из них поддерживает телеведущего. Так, ведущая Тина Канделаки в своем микроблоге в Twitter написала : "Опять за Познера взялись. Уже совсем лоб деревянный, видимо расшибить не удастся)".

Владимир Познер сделал оговорку, о которой идет речь, в конце программы. Он критиковал депутатов за принятие "закона Димы Яковлева", который запрещает американским гражданам усыновлять российских сирот.

Напомним, что это не первый случай, когда многократный лауреат высшей телевизионной премии страны ТЭФИ подвергается угрозам со стороны законодателей. Так, в конце октября с.г. депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов направил гендиректору "Первого канала" Константину Эрнсту письмо с просьбой уволить ведущего, который сравнил методы СК РФ с методами КГБ, высказываясь о деле оппозиционера Леонида Развозжаева. В итоге дело попытались замять, когда сообщения о письме стали достоянием общественности и вызвали шквал эмоций и широкую поддержку телеведущего.

фото: glomu.ru, staroetv.su, yustas.com

Источник: РБК
Комментарии 3
дед сто лет :)3 года назад
назвал как есть. А вы как думу назовёте? Наверное и похуже слова найдутся...
Дед3 года назад
Там то же дебилов хватает.
andre3 года назад
а что эта козлина умней всех или он себя богом возомнил- прям как настоящий амерекос