Бывший министр обороны России явился на допрос

фото

В мире | 28 декабря 2012 года, 08:51

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков утром 28 декабря явился на допрос по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Об этом сообщает РИА Новости.

В Следственный комитет России Сердюков приехал без адвоката. "Я болею, поэтому Сердюков должен пойти один. Повесткой он вызван к 10 часам", - заявил защитник экс-министра Генрих Падва.

О вызове Сердюкова на допрос накануне заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Адвокат Сердюкова Падва при этом отметил, что его подзащитный "пока и близко ни в чем не подозревается". Что именно говорится в повестке, присланной Сердюкову Следственным комитетом, защитник не уточнил.

По словам же Маркина, для вызова Сердюкова на допрос появились "серьезные основания". "Для этого потребовалось определенное время. Теперь по результатам проделанной работы следователями Главного военного следственного управления Следственного комитета России очерчен круг вопросов... Поэтому сегодня Анатолий Сердюков вызван на допрос и в настоящее время дает показания в качестве свидетеля", - сказал Маркин.

Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны в ноябре 2012 года, вскоре после того, как в его ведомстве были выявлены масштабные хищения.

фото с сайта nvo.ng.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии