Сердюков отказался отвечать на вопросы без адвоката

фото

В мире | 28 декабря 2012 года, 09:47

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков отказался отвечать на вопросы следователей без своего адвоката. Об этом сообщает РАПСИ. Адвокат Сердюкова Генрих Падва не смог сопровождать своего подзащитного на допросе 28 декабря, сославшись на болезнь. Следующий допрос экс-министра назначен на 11 января 2013 года. По словам Падвы, несмотря на отказ разговаривать со следователем без адвоката Сердюков в перспективе "готов сотрудничать со следствием и отвечать на все интересующие вопросы".

О вызове Сердюкова на допрос 27 декабря сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, для вызова на допрос бывшего министра обороны нужны были "серьезные причины" и следователям потребовалось некоторое время на подготовку вопросов к нему. При этом, Падва заявил, что его подзащитный "пока и близко ни в чем не подозревается".

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку в ноябре 2012 года. Это произошло вскоре после возбуждения уголовного дела о масштабных хищениях в госкомпании "Оборонсервис" при министерстве обороны. По информации следователей, через "Оборонсервис" чиновники Минобороны продавали имущество ведомства по заведомо заниженным ценам.

Фигурантами дела стали однокурсники Сердюкова - Екатерина Сметанова и Максим Закутайло, а затем и Евгения Васильева - женщина, по данным СМИ, состоявшая в близких отношениях с Сердюковым, жена которого - Юлия Зубкова - весной 2012 года подала на развод. При этом сам Сердюков в материалах дела не фигурировал, сообщалось лишь о том, что в деле присутствует безымянный глава Минобороны, которого, по данным следствия, вводили в заблуждение подчиненные.

фото с сайта dni.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии